您当前坐在的位置:通知·新闻

5.25大学生心理健康活动周

发布时间:2019-05-21 10:46:11文章来源:浏览:

  为引导大学生关注自身的心理健康,教育部,团中央,全国学联办公室向全国大学生发出倡议,把每年的5月25日确定为全国大学生心理健康日。
  "5.25"是"我爱我"的谐音,意思是爱自己才能更好地爱他人。心理健康的第一条标准就是认识自我,接纳自我,能体验到自己存在的价值,乐观自信,这样的人才能用信任、友爱、宽容、尊重的态度与人相处,能分享、接受、给予爱和友谊,能与他人同心协力。为引导我校师生关注自身心理健康,我们将在5月开展多种形式的心理健康教育活动周。具体活动安排如下:
1、“我爱我”主题心理健康知识宣传活动(2019.515-5.20)
拍摄“我爱我”心理健康知识视频宣传短片
2、大学生心理健康教育讲座(和平校区,2019.5.23)
3、我的心理乐园主题“绘画展”(2019.5)及签名活动
前期宣传并收集参展作品,对报名的作品加以筛选后展出,并由学生当场投票。参展结束后由工作人员按票数择选优胜作品。
4、“我爱我”主题心灵探索活动—“假面集市”DIY(2019.5.24)
活动提供白色面具、毛笔及各色颜料,参与者每人免费获赠面具一个,随心描绘自己的假面作品,作品展示合影留念。
5、“我爱我”主题户外心理体验活动(2019.5.25)
—— “心心相印”——信任挑战
 

相关内容

栏目分类

心理测评
咨询预约