您当前坐在的位置:活动·讲座

本中心举办主题为“大学生人际关系与情绪调控”的讲座

发布时间:2017-04-19 10:06:29文章来源:浏览:

2017年4月13日,为提高学生自我情绪调控能力,促进学生建立和谐人际关系,培养大学生心理健康素质。大学生心理健康教育与咨询中心、学生工作部特邀兰州财经大学王立东副教授来我校开展“大学生人际关系及情绪调控”心理健康讲座。讲座由心理健康教育与咨询中心主任陈利民教授主持,年级辅导员、心理发展委员及在校学生共200人参加了本次讲座。
拥有健康的自我,才会有健康的关系,真正的亲密关系只有在独立的人之间才可能建立,我们对自己了解得越清楚,我们就越能够冒险与另一个人交往。我们对自己的边界越清楚,我们就越能够自如地体验与他人之间一系列的情感和联络。
在讲座的最后,王教授还与同学们进行了亲切的互动,现场的气氛达到高潮。王教授深入浅出的讲解使同学们重要关系对我们心理健康的影响有了新的认识,对如何有效调控情绪及建构和谐人际关系等心理学问题也有了更深刻的理解,相信同学们能从中收益良多!

栏目分类

心理测评
咨询预约