您当前坐在的位置:活动·讲座

“5.25”大学生心理健康日

发布时间:2017-05-23 10:55:18文章来源:浏览:

    每年5月25日是全国大学生心理健康日,"5•25"的谐音即“我爱我”,提醒我们大学生“珍惜生命,关爱自己”。其核心内容是:关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,爱自己才能更好的爱他人、爱社会。

    大学生对心理健康的概念很模糊,甚至有误解,不到了非常严重的程度,就不承认自己存在心理障碍。例如:大学新生的心理问题是适应性和与人沟通的问题,二、三年级学生则以情感人际关系和自我成长等问题为主,而毕业生主要是就业压力等问题,所有这些都说明心理健康问题,在大学生中是普遍存在的。所以引导我们大学生增强心理健康意识,提高自我调适能力更有意义。为进一步在我校宣传和普及心理健康知识,增强师生的心理健康观念,促进学生身心健康成长。为此,我校将于5.23日至5.25日在皇甫谧广场进行以“我爱我•心向阳•花自开”为主题的心理健康教育活动。具体活动安排如下:

一、 活动主题:我爱我•心向阳•花自开

二、 活动对象:全体学生(欢迎教职工的积极参与)

三、 活动时间:2017年5月23日-25日

四、 活动内容:

1、 赠书、图片展活动
2、假面集市活动
3、沙盘体验活动
4、 心理猜谜有奖活动
5、 挑战自我-微表情识别活动

6、专家讲座:大学生心理健康与和谐发展

7、辅导员团体心理辅导训练

栏目分类

心理测评
咨询预约