您当前坐在的位置:社团·招聘

心理委员培训之全面接受自己

发布时间:2018-10-29 22:41:16文章来源:浏览:

        在我校医学教育全面提高背景下,我校对于学生的心理教育不断落实发展,夏琦老师于10月25日对心理委员进行了培训和指导。 
                                                                          
       参加本次培训的主要是我校16、17级心理委员。在培训过程中,同学们用心交谈,说出了自己的心声,提到了作家三毛,老师以三毛为例,倡导同学以宽阔的胸怀去面对生活中各种各样的人和事。告诫同学们不能放弃自己,宇宙中的每一个生命,每一个物体都有其存在的价值与意义。正因为有了不同才有了个体,因为有了特点才有了印象。大家倾心交谈,放松自我,流露出感性的一面,使全体同学感到充实。最后,老师由尊重自己上升到全面看待自己,提出人生的缺点是必然的,要勇于面对这些缺点。在改正缺点时也不可以操之过急,要给自己订一些小的目标,然后一步一步去完成。
        成长是一个缓慢的过程,在各种压力下,要学会将自己放松一些,不要一直和自己较真。性格本身没有对与错,其本身只与见识有关系,外向也罢,内向也罢,这都是属于你自己的一部分,用真实的眼光去看待自己,培养良好的心理素质。
                                                                         
       
通过本次培训,同学们对自己的有了更加全面的认识。对于同学的生活和与别人交流有深刻意义,同时对于心理委员在班级内开展心理工作有很大的帮助,促进了同学们学识与心理的全面发展。
       (张润景/文    苟学梅/图)

相关内容

栏目分类

心理测评
咨询预约