您当前坐在的位置:社团·招聘

心理委员培训之同领

发布时间:2018-11-13 17:54:30文章来源:浏览:

 

  为了进一步提高学生心理调节能力,促进各班级心理委员工作的有效展开。大学生心理健康委员会于2018年11月8日19:00在3号教学楼A -208继续开展心理委员培训,通过专业老师讲解、同学们积极交流并向老师请教互动等环节,使参加培训的同学打开心扉,树立积极的生活态度,并学会怎样去同领身边需要帮助的同学。
                                                                             
     参加此次培训的有我校心理委员共20余人,首先,夏琦老师就以“同领”为核心内容讲解如何才能真正去帮助到那些需要关心的同学,夏琦老师指出,想要真正去让对方打开心结,最重要的一点是去同领对方,“同领”即做到感同身受,理解对方,才能让对方放心的说出自己的心事,从而找出对方的问题所在,但应该明白的是“同领”不等于“认同”。

        随后,老师要求各个心理委员分别组成几个小组,提出每个人对“同领”的感知与理解,各小组积极交流,然后每组代表向老师说出自己小组的交流结果。老师一一进行分析,并指出所存在的问题。最后夏琦老师对本次心理培训进行总结,强调同领的重要性。至此,本次培训拉下帷幕。

                                                                              
      此次培训,使心理委员体会到了与同伴共同解决问题的成功与喜悦,同时也学会了怎样去同领需要帮助的人,为心理委员工作的积极展开打下基础。
          (李琴花/文,柴尚杰/图)

相关内容

栏目分类

心理测评
咨询预约