您当前坐在的位置:个体咨询

心理咨询的范围

发布时间:2017-05-11 15:51:05文章来源:浏览:

一、心理咨询的对象不仅包括患有某种心理和精神疾病的人群,更多的是来自在学习、工作、家庭生活以及升学、择业、婚恋、交友等方面所遭遇心理压力及遭受社会因素困扰的正常人群。
二、针对健康人群,立足于挖掘心理潜力、提升心理能力、促进自我认识、自我接纳、自我发展和潜能发挥,提高生活、学习和工作的效率与质量,实现自主、开放、快乐、有弹性和有力量的幸福人生。
三、针对躯体、情绪和行为有困扰和问题者,立足于从躯体、情绪和行为困扰中解放出来,使软弱的内心坚强起来,进而实现发展咨询的目标。包括抑郁焦虑强迫恐惧、行为问题、社会适应困难等。
四、各年龄段人群心理卫生知识宣传指导,以及各种心理测查。

五、各种心身疾病患者及其亲属的咨询指导。
六、某些早期精神病的诊断,康复期精神病人的心理指导,促使其更好适    应社会生活,预防复发。
七、给长期患有慢性身体疾病、久治不愈的患者,提供心理支持与指导。
八、对心理紊乱状态进行心理评估,区分心理问题、心理障碍和心理疾      病,然后做分流处理。

九、关于大学生毕业后久久不能就业和呆在家里无所事事的矛盾心理。

十、有关大学生学习和毕业考试、论文答辩的心理压力。

十一、有关大学生之间的人际关系和男女恋爱关系之间矛盾的心理。

 
 

栏目分类

心理测评
咨询预约