您当前坐在的位置:个体咨询

心理咨询师工作守则

发布时间:2017-09-04 15:06:11文章来源:浏览:

          一、热爱咨询辅导工作,能够保持自身的身心健康并能承担作为高校咨询员应有的职业责任。
          二、在咨询过程中应做好咨询记录并定期进行案例和咨询总结;案例研究不得有损来访者的权益。
          三、心理检查和测量须经得来访者本的同意,不得强制,不得滥用检查结果;在说明咨询知识和专业意见时不得夸张,心理档案评语应当客观真实。
          四、积极钻研咨询业务,定期参加专业培训与研讨活动,不断提高业务水平。
          五、咨询工作中应当尊重来访者的权利,不得强制前来寻求帮助的学生和教师,也不得在咨询辅导工作中抱有个人目的。
         六、在咨询工作中不得和来访者和相关人员建立咨询关系以外的个人关系;不得谋取私利或接受索取额外报酬、礼物;不得满足来访者超越咨询范围的要求。
        七、严格遵守保密原则。对来访者的任何资料、案例只在本中心存档,并承担保守来访者秘密的责任,不得向其他人擅自泄露。
        八、咨询师必须富有爱心,专心工作,耐心咨询,积极指导,并自觉遵守相关规定,做好防范工作,避免突发事件的发生。
        九、咨询师不得妨碍其他咨询师和教师的正常业务与工作。
        十、咨询辅导工作原则上必须限定在咨询室进行。

栏目分类

心理测评
咨询预约