您当前坐在的位置:中心简介 > 规章制度

聘请兼职心理咨询师暂行(管理)办法

发布时间:2018-04-11 16:33:07文章来源:浏览:

第一条  为了保障我校心理健康教育与咨询工作的顺利开展,满足我校大学生心理咨询与辅导的需要,大学生心理健康教育与咨询中心每学期安排心理咨询师值班咨询、辅导。为规范兼职心理咨询师的聘用及酬金发放,特制定本办法。
    第二条  兼职心理咨询师应当具备的条件:
    1.热爱心理咨询工作,有高度的事业心和敬业精神;
    2.个人心理健康水平及专业素养较高;
    3.具有心理学、教育学或医学教育背景的教师,接受过心理咨询等相关课程的培训。
    第三条  为促进辅导员队伍的建设,优先选聘具有心理咨询师资质的以下人员:
    1.大学生心理健康测评心理辅导教师;
    2.大学生心理健康测评管理员;
    3.心理学教研室专业教师;
    4.学生辅导员。
    第四条  兼职心理咨询师的聘用:愿意承担兼职心理咨询工作的教师提出申请后,由大学生心理健康教育与咨询中心审核后,择优聘用。
    第五条  兼职心理咨询师的管理:
    1.遵守中国心理学会临床与咨询心理学工作伦理守则;
    2.遵守大学生心理健康教育与咨询中心的各项规章制度;
    3.愿意接受中心安排的工作,并积极认真地努力完成;
    4.积极参加大学生心理健康教育与咨询中心组织的相关活动;
    5.学生咨询与接待工作在大学生心理健康教育与咨询中心个体心理咨询室或其它专门场所进行;
    6.没经批准,不得擅自将个人客户或校外人员领到学校心理咨询室进行咨询;
    7.注意保护来访者的个人隐私,在咨询过程中未经来访者本人同意,不得进行录像、录音或进行其它有损来访者合法权益的行为;
    8.所有心理咨询及相关活动(包括个体、团体、团体训练以及心理测评活动的统计、处理、跟踪、指导等),都必须登录心理测评管理系统,及时、如实、完整地填写心理档案与记录,对不适合咨询过程中填写或来不及填写的咨询、活动记录,可于咨询、活动结束后24小时内填写、添加和补充。
    9.为方便专兼职心理咨询师日常工作交流和沟通,建立大学生心理健康教育与咨询中心心理咨询师工作QQ、微信群。QQ、微信群不得发送无关信息和资料,以保证QQ、微信群安全、正常使用。
    第六条  本规定自发布之日起试行。
 
                   
 
心理测评
咨询预约