您当前坐在的位置:中心简介 > 规章制度

心理咨询室管理办法

发布时间:2017-05-15 10:10:11文章来源:浏览:


心理咨询室管理办法
 
1.咨询室工作人员要在规定的时间内按时到岗,保持心理咨询室工作的日常化、规范化。
2.咨询人员应严格按照专业要求工作,遵守心理咨询师工作守则。
3.心理咨询师必须态度热情、工作细致和认真,本着“积极、自信、乐观、向上”的健康心理状态。以诚相待,倾情相助,引导来访者自助。
4.咨询人员在咨询时,必须学会倾听,无条件接受来访者,事后做好记录。
5.心理咨询人员只能接受其能力范围内的个案,不负责治疗心理疾病,有心理疾病和精神病(如抑郁症、神经症、精神分裂症)等的患者,在初步诊断后,应联系监护人推荐到专业性机构确诊治疗。
6.做好档案收集整理工作,对咨询记录,咨询信件,心理测验数据等工作资料要定期存档,并做好分析和总结。
7.咨询人员要严守个人秘密,违者后果自负尊重来访者人格,保护来访者的隐私,切实履行保密原则,对有较为严重心理障碍的学生,必要时可通知来访者家属,取得支持和配合。
8.咨询辅导工作原则上必须限定在咨询室进行。
9.咨询人员要遵守管理制度,爱护室内公共财产,严格要求自己,做到爱室如家。
10.咨询室卫生由当日咨询人员负责打扫,保持室内环境整洁,优美、舒心,营造温馨的空间。

心理测评
咨询预约