您当前坐在的位置:中心简介 > 规章制度

心理咨询室管理制度

发布时间:2017-05-15 10:10:11文章来源:浏览:

一、咨询室工作人员要在规定的时间内按时到岗,保持心理咨询室工作的日常化、规范化。
二、心理咨询师必须态度热情、工作细致和认真,本着“积极、自信、乐观、向上”的健康心理状态。以诚相待,倾情相助,引导来访者自助。
三、咨询人员在咨询时,必须学会倾听,无条件接受来访者,事后做好记录。
四、咨询人员要及时整理来访者的材料,并做好分析和总结。
五、咨询人员要严守个人秘密,违者后果自负尊重来访者人格,保护来访者的隐私,切实履行保密原则,对有较为严重心理障碍的学生,必要时可通知来访者家属,取得支持和配合。
六、咨询人员需要室在一定时期内,要将咨询情况归档,准备为今后查阅。
七、咨询人员要遵守管理制度,爱护室内公共财产,严格要求自己,做到爱室如家.
八、咨询室卫生由当日咨询人员负责打扫,保持室内环境整洁,优美、舒心,营造温馨的空间。
九、咨询辅导工作原则上必须限定在咨询室进行。
 
心理测评
咨询预约